Duales Bachelor-Studium

Health Care Studies (B.Sc.)

Seit 2010 bieten wir in Zusammenarbeit mit der Hamburger Fern-Hochschule (HFH) das berufsbegleitende Bachelor-Studium Health Care Studies (B.Sc.) an. Der duale Fernstudiengang Health Care Studies der Hamburger Fern-Hochschule richtet sich an Auszubildende in der Fachrichtung Physiotherapie.

Das Studium ist dual organisiert - Sie sind sowohl Auszubildende der Physiotherapieschule Kreischa, als auch Studierende der Hamburger Fern-Hochschule.  Das Studienzentrum der HFH Hamburg befindet sich für den Raum Sachsen in Dresden. Somit ergeben sich für die Studenten sehr kurze Wege zu  den Präsenzphasen.

Schüler, die im September mit der Physiotherapieausbildung beginnen, haben die Möglichkeit, zum Anfang des 2. Ausbildungsjahres ihr Studium an der Hamburger Fern-Hochschule zu beginnen.

Der duale Bachelor-Studiengang baut auf dem in der Ausbildung erworbenen Wissen auf und bindet Ausbildungsinhalte in das Studium ein. Dabei werden berufsübergreifende und wissenschaftliche Kompetenzen gefördert. Darüber hinaus behandeln berufsbezogene Studienmodule spezielle Inhalte für jede Fachrichtung einzeln.

Mit dem dualen Studiengang Health Care Studies besteht die Möglichkeit, ausbildungs- und anschließend berufsbegleitend einen ersten akademischen Grad neben einem vollwertigen Berufsabschluss in insgesamt fünf Jahren zu erlangen.

Voraussetzung für die Zulassung zu diesem Studiengang ist das Abitur oder die Fachhochschulreife.

Weitere Informationen über den Aufbau des Studiums und der Ausbildung in unserer Schule erhalten Sie direkt bei uns (per E-Mail oder unter Tel.: 035206 64311) oder auf der Internetseite der Hamburger Fern-Hochschule.

Bildungsmessen

03. März 2018